巴彦淖尔市供销合作社联合社

您当前的位置:
 
市供销社召开中央生态环境保护督查通报典型案例“以案促改”推动生态优先 绿色发展 大学习大讨论专题学习研讨会
巴彦淖尔市供销合作社联合社
    http://gxs.bynr.gov.cn 2022-05-05
 
 
  4月29日,市供销社召开中央生态环境保护督查通报典型案例“以案促改”推动生态优先 绿色发展大学习大讨论专题学习研讨会。会议由市供销社理事会主任高义昌主持,机关全体干部职工参加。

  会上,机关干部职工集体学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述综述和石泰峰书记、王丽霞主席的指示精神。随后,中心组成员围绕“以案促改 推动生态优先 绿色发展”进行交流研讨,依次结合自身工作实际和学习情况谈了自己的认识和体会。

  会议指出,绿色是推动中国经济高质量发展的底色,是实现中国永续发展的必要条件,是保障人民对美好生活追求的重要体现,生态环境保护是我党百年辉煌历史中的重要篇章。做为党和政府做好“三农三牧”工作的重要载体,我们要认识到维护生态安全是必须始终牢记在心的“国之大者”,要在以案促改中把工作摆进去、把自身摆进去,保证大学习大讨论专项行动落到实处。

  会议要求,一要对照中央生态环境保护督查通报典型案例和指出的问题,深刻警醒反思,推动以案促改,进一步提高绿色发展的自觉性和主动性。二要立足供销社职能,以打造绿色有机农畜产品为抓手,紧密结合乡村振兴总体布局,聚焦农村牧区发展薄弱领域,优化农牧业产业结构,发展绿色生态农牧业,带动经济社会发展。三要深入贯彻学习习近平生态文明思想,坚持人与自然和谐共生理念,加快促进社会发展全面绿色转型,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市供销合作社联合社
蒙ICP备20000357号-1
公安机关备案号 15081599004-00001
邮箱:26532829@qq.com 联系电话:0478-8713655 传真:0478-8713655