巴彦淖尔市供销合作社联合社

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市供销社稳步推进安全生产工作
巴彦淖尔市供销合作社联合社
    http://gxs.bynr.gov.cn 2022-04-01
 
 

 

为深入贯彻落实内蒙古自治区供销合作社联合社关于开展安全生产经营工作部署要求,切实加强我市供销系统安全生产经营工作,2022年,巴彦淖尔市供销社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,多措并举,稳步推进安全生产经营工作。

一是加强组织领导。成立了安全生产工作及突发安全事故应急领导小组,切实加强组织领导,明确责任分工,健全组织机构,狠抓工作落实。同时,及时将相关文件转发至旗县区供销社,要求系统各基层合作经济组织对安全生产经营工作要高度重视,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,做到思想认识到位、安全措施到位、安全责任到位,扎实细致地进行做好安全生产经营工作。

二是深入贯彻落实。制定了《巴彦淖尔市供销合作社联合社做好安全生产工作的实施方案》和《巴彦淖尔市供销合作社联合社突发安全生产事故应急预案》,印发至市供销社各科室和各旗县区供销合作社,要求全市供销系统必须牢固树立安全生产经营工作常抓不懈的思想,充分认识安全生产经营的严峻性和极端重要性。明确将安全生产工作作为供销系统管理的重要内容,从行业规划、产业政策等方面加强供销行业安全生产经营管理工作,为经济社会发展和党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。

三是加强监督检查。按照工作要求,全市供销系统精心安排部署,认真落实安全生产经营各项措施,及时化解各种安全隐患,切实做好安全生产经营工作。积极组织开展系统安全生产情况排查,督促做好安全生产制度上墙、消防设施配备齐全,确保供销社安全运行,人民群众生命财产安全有保障。系统目前未发生过重大安全生产事故。

接下来,巴彦淖尔市供销系统将重点做好以下五项工作:一要继续抓好宣传培训,提高广大干部群众的安全意识,做好安全生产经营工作。二要进一步完善和健全各项安全生产经营制度及长效机制,严格执行,落实安全规程,确保安全生产。三要定期进行安全隐患排查,及时进行整改,消灭隐患,严防安全事故发生。四要加强安全隐患的监管,督促工作人员认真履行职责,防范各类安全事故,强化安全生产。五要继续完善各类安全生产事故应急预案,确保一旦有事故发生,及时有效地处理好事故。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市供销合作社联合社
蒙ICP备20000357号-1
公安机关备案号 15081599004-00001
邮箱:26532829@qq.com 联系电话:0478-8713655 传真:0478-8713655