巴彦淖尔市供销合作社联合社

您当前的位置:
 
乌中旗供销社恢复重建基层社推进综合改革工作
巴彦淖尔市供销合作社联合社
    http://gxs.bynr.gov.cn 2021-08-16
 
 

  乌中旗供销社以服务“三农三牧”为主线,不断提升服务水平,拓展综合服务领域,扩大供销系统为农为牧服务网络覆盖面。

  一是按照深化供销合作社综合改革的要求,乌中旗供销社恢复建设了6个基层社,结束了供销社基层组织空白的局面。同时,结合各基层社产业特点和居民生产生活需求,引导基层社创新服务模式,确保建得起稳得住能发展。川井基层社发展羊皮纸制作技艺,解决牧区羊皮回收问题,增加周边牧民收入,同时传承羊皮纸制作传统的文化技艺。呼勒斯太基层社利用超市新开展快递业务,拓展服务范围。新忽热基层社解决周边居民吃上新鲜蔬菜的问题。甘其毛都基层社利用口岸优势,发展对蒙小额贸易。巴音乌兰基层社开展邮政快递驿站,解决全镇没有物流配送站的问题。海流图基层社承接锦海市场配送业务,扩展业务范围,服务城区居民。
  二是旗社通过采取盘活社有资产、联合社帮扶、社有企业带动和项目资金投入等多种方式,启动5个苏木镇基层社升级改造和1个村级基层社新建任务。
  三是旗社采取“开放办社”方式,着力推进新型为农为牧服务体系建设,持续提升基层社带动能力,鼓励基层社通过投资入股、业务指导、加强服务等方式,与嘎查村集体、农牧民共同组建农牧民专业合作社。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市供销合作社联合社
蒙ICP备20000357号-1
公安机关备案号 15081599004-00001
邮箱:26532829@qq.com 联系电话:0478-8713655 传真:0478-8713655